:::警民聯手阻詐 守護退休老翁老本

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2021/10/28
類別: 員警優良事蹟

警民聯手阻詐 守護退休老翁老本

110年10月06日11時溪口分駐所警員王瓊瑜、張凱翔接獲溪口農會鄭行員報案,指稱於櫃台發現有一名老翁神情慌張疑似遭詐騙,並執意匯款給孫女。案經警方到場了解,發現疑似遭詐的82歲蕭姓老翁,至農會本部便著急告訴行員要匯款保險金36萬元給在臺灣久未聯繫的孫女。

員警到場了解狀況時,老翁仍認為電話中和其通話的是其孫女。警方先安撫老翁情緒並向其耐心解說詐騙集團慣用的「猜猜我是誰」詐騙伎倆,並請老翁回撥給孫女,警方立即和自稱老翁孫女的女子談話,該詐騙集團向警方佯稱自己是老翁孫女,會再找時間親自向阿公拿錢,之後該名女子佯裝收訊不佳即掛斷電話,詐騙集團發現詐騙手法遭受警方阻止隨即斷訊,復經警方再次回撥後便直接轉語音信箱無法接通,確認該電話為詐騙集團行騙手法並成功組詐。

報案人表示民雄分局警員充分表現濃濃的人情味,也展現了民雄警察熱心服務的精神,更對於員警盡心關懷,深表感謝。

警民聯手阻詐 守護退休老翁老本

瀏覽人數: 103

回列表
*