:::【雄警暖勸,即時阻詐!】

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2021/9/30
類別: 員警優良事蹟

民雄分局民雄聯合所警員林峰生日前接獲郵局通報有民眾疑似遭詐騙,便立即趕赴郵局,到場後被害人陳民表示接到自稱是safecouriersexpress的歹徒傳送訊息,稱因朋友託運的貨物包裹裡有現金卻沒有申報證明書,故被芬蘭海關擱置,並稱須匯款新臺幣7萬700元至指定帳戶才有辦法拿到申報證明書,否則將會涉及洗錢防制法,陳民因而心生惶恐並立即前往郵局匯款。
警員林峰生了解來龍去脈後耐心安撫陳民並詳加解說,海關申報只能依循正當程序,不會要求民眾隨意匯款,陳民始放下揪著的一顆心,並感謝員警耐心的解說,方能保住財產。
民雄分局長陳盈菖表示,現今詐騙手法層出不窮,經常有冒充各機關之不明來電或藉由假冒親朋好友,要求提領現金、轉帳至陌生帳戶,再次提醒民眾檢警機關不會因為偵辦案件要求匯款或索取帳戶資料,若接獲電話要提高警覺,保持冷靜勿慌張,遵守「一聽、二掛、三查證」的原則,並可撥打165反詐騙專線或撥打110向警察單位求證及諮詢,有效打擊詐騙保護自己亦保護他人。
 
照片1
2     3

瀏覽人數: 130

回列表
*