:::股票老師找上門 多頭轉空被收割

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2021/8/17
類別: 反詐騙宣導

6

匯錢到未經合法立案的投資APP很容易遇上詐騙,這大家都已經知道,但如果是向合法證券商開戶購買港股、美股呢?
媒體報導,一名王姓男子在網路上遇到陌生女子搭訕,王男跟對方聊了一陣子之後逐漸放下戒心,女子趁機表示自己有親人在華爾街擔任高階分析師,可分享內線消息「報明牌」,王男心想是自己本人開戶購買美國上市公司股票,便安心籌款900萬元台幣下單,不料一買之後股價就雪崩式下跌,讓他在短短半小時就損失370萬元。
提醒大家,詐騙集團會先買進冷門港股、美股股票,再透過網路招攬被害人跟進購買,趁機炒作股價並出貨給被害人獲取暴利,而美股、港股沒有漲跌幅限制,被害人投入大筆資金之後往往面臨股價暴跌,血本無歸的慘況,不可不慎!

瀏覽人數: 137

回列表
*