:::假冒旅宿業者(詐騙)手法,請勿受騙

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2021/7/5
類別: 反詐騙宣導

3

上週本縣發生3件假冒旅宿業者(詐騙)

我們整理了詐騙集團來電詐騙方式,提醒大家要注意:
一、您好,我是00旅宿,非常抱歉,您預訂的住宿,因為操作問題「誤設集體(團體)住宿」,付款方式也「設定成分期付款」,這將會造成「一直扣款」,這部份,我們會請「銀行」客服協助取消設定(或止付)。
二、您好,我是00銀行,為協助你解除00旅宿誤設分期,請您照以下步驟操作。(在你操作的同時,金錢已經一筆一筆轉出去了啦!)
三、您好:因為我們系統故障,要麻煩您前往超商「購買遊戲點數」並將序號拍攝給我們,我們會依此來幫您解除相關設定。
操作完以上步驟,麻煩您回家靜候通知。
直到被害人苦等不到通知,自行致電聯繫真正的旅宿業者,始發現遭詐騙。
提醒民眾,接獲客服(銀行)來電指稱誤設資料,請勿直接聽從指示做任何操作,以防遭詐。
建議民眾將致電原因聽清楚後,便可將電話掛掉,而後自行做查證動作,或是撥打防詐騙165專線。

瀏覽人數: 239

回列表
*