:::謊稱婦人女兒裝潢借錢 中埔警機警攔阻詐騙

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2021/9/2
類別: 反詐騙宣導

高齡85歲黃姓獨居婦於11083112時許在自家接獲1女子來電自稱為黃婦女兒,聲稱因房屋需裝修,急需費用新台幣35萬元周轉,要黃婦至住家附近農會匯款費用。

黃婦即於當(31)14時許,依詐騙集團指示前往中埔鄉農會隆興分部欲匯款,因黃婦對於匯款緣由支吾其詞,農會林課員發覺有異,立即通報義仁所所長黃煌昆及警員蘇峻楷前往了解情況。

警方到場了解得知可能為詐騙案件後,即電話聯繫黃婦其真人版女兒查證,黃女表示並無向母親借款之事,在警方耐心對黃婦解說各類型詐騙手法,並與黃女合力勸說後,黃婦才恍然大悟得知自己正遭受到詐騙,幸好尚未匯款現金給詐騙集團。

感謝義仁所所長黃煌昆及警員蘇峻楷等2員成功阻詐。

中埔分局呼籲:請大家提高警覺,多一分查證,少一份損失。

任何疑問可撥打165反詐騙諮詢專線或110查詢。

中埔分局關心您

瀏覽人數: 327

回列表
*