:::員警即時關懷慰暖心情低落女子

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2021/12/17
類別: 員警優良事蹟

     本分局義仁派出所長黃煌昆、警員葉峻良執行本(110)年12月15日20時至 22時巡邏勤務,巡經中埔鄉潭情橋時發現一名女子獨自站在橋上,心情失落看著遠方哭泣,因天氣寒冷且該橋路段較為偏僻恐發生意外,員警即予天氣寒冷及安全為由,請該女子至義仁派出所避寒休息。閒談中該女子稱自己從事臨時工作經濟收入不穩定,家中經濟僅靠丈夫一人從事鐵工工作支撐;倘仍須扶養2名年幼孩童 ,雖領有中低收入證明,邇來受疫情影響致工作收入不穩定造成心理壓力過大,故獨自一人在橋上沉澱情緒,感謝本分局員警能適時予以關懷慰暖及提供協助,特此表達感謝之意。

     中埔分局呼籲,民眾平常多關愛自己、也多關心身邊的人,一句問候、一個微笑,都能溫暖人心。若您或身邊的人有遇到心理困擾,目前各縣市政府衛生局社區心理衛生中心都可以提供或轉介心理諮詢的服務,亦可撥打衛生福利部安心專線(0800-788-995,請幫幫救救我)提供24小時免費心理諮詢服務,或撥打生命線1995及張老師1980,亦可提供適當的心理支持。

瀏覽人數: 152

回列表
*