:::勇警冒險搶救持刀欲自戕少婦生命

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2021/12/16
類別: 員警優良事蹟

     本分局三和派出所警員賴奇逸、葉奕晴等2員,於本(110)年12月14日19時許獲報轄區內夫妻吵架,疑有少婦持刀欲自戕,該2員趕赴現場發現少婦以膠帶將水果刀纏繞綁住右手手腕,並同時將水果刀架在自己脖子情緒極為激動。 處理員警欲上前勸阻遭拒,並表示如有人再靠近即割喉自殺,現場情況危急先由其母親施以柔情勸導,並同時連絡其他親人到場,俟見到外祖母到場時該婦情緒漸趨和緩,處理員警趁其外祖母欲上前安撫之際,同時跟上以迅雷不及掩耳速度直接控制該婦右手,幸該婦不及反應未傷及員警,員警耗費幾分鐘終將纏在手腕之膠帶解開,順利取下水果刀,家屬對員警獲報後能及時趕赴現場協助,且反應機敏挽救生命,阻止憾事發生,深表感謝之意。

瀏覽人數: 160

回列表
*