:::中埔分局員警協助受困深山車輛平安脫困

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2021/12/14
類別: 員警優良事蹟

一、民眾劉先生於110年12月13日14時許至中埔分局中埔所報案,稱於同年12月12日14時許駕駛小自客車,因路況不熟迷路而受困於中埔鄉石硦村一處偏僻道路,因車輛底盤及輪胎陷入石縫無法行駛,遂棄車步行及搭乘熱心農民貨車下山;翌(13)日偕同家人上山尋找,惟遍尋不著前日停車地點,故請求該所員警協助。

二、本分局中埔派出所警員沈佩茹、陳宗郁等2員獲報研判事發地點路徑狹窄地勢陡峭,倘駕駛巡邏車機動性不便恐不易尋找,爰改以騎乘機車上山搜索。

三、據劉先生所述路線、方向及地形地貌等,員警初步研判可能迷途之位置施以地毯式搜尋,遂於同日16時許在嘉135線石硦山佳段叉路行駛約數公里處之偏僻產業道路發現劉先生所駕小自客車;見該車底盤及前輪懸空無法行駛,需連絡拖吊車上山始可排除。

四、因產業道路路幅狹窄且彎道多坡度陡,拖吊車經過冗長時間始到達事故現場,業經員警與拖吊車業者合力,終於在17時許順利將該車安全拖離下山,結束一段歷險記,劉先生對員警能積極冒險搜尋,深表感謝之意。

瀏覽人數: 159

回列表
*