:::失智翁獨自離家迷途 中埔警即刻救援

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2021/11/3
類別: 員警優良事蹟

於110年11月1日15時許頂六所員警接獲報案,稱1名楊姓老翁(70歲)於當(1)日早上從中埔鄉富收村老家獨自離開不知去向,請求警方協尋,所長陳宏甲得知後,立即動員全所員警全力搜尋楊翁。

陳所長研判楊翁本身行動不便,應離住家附近不遠處,即以楊翁住家為中心實施同心圓搜尋周邊沿線道路、田園並調閱楊翁可能經過之監視系統、過濾數路口,縮短搜索範圍;終於在當(1)日17時40分許於住家鄰近中埔鄉司同公路王爺段旁灌溉圳溝樹叢內尋獲緊縮蹲坐於樹叢內全身發抖楊翁,所幸他意識清楚,陳所長等人立即將楊翁帶回派出所內安置,並提供熱茶供其飲用,另通知楊翁家屬至本所將楊翁領回安置。

楊翁家屬表示楊翁於當(1)日早上即從住家離開後失聯,眾人心情非常著急,見警方尋獲楊翁後,頻頻向警方道謝,對警方積極為民服務精神,再三表示感謝之意。

瀏覽人數: 202

回列表
*