:::立志傳承「公」志-中埔分局新任分局長宣導治安交通觀念來相會

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2021/10/12
類別: 警政消息

本分局於110年10月7日,假中埔鄉鹽館活動中心召開「社區治安會議」,會中邀請本轄鹽館社區發展協會吳瑾襄理事長、鹽館村高隆村村長等共襄盛舉並由警察局防治科潘春盛科長及嘉義地方檢察署楊麒嘉檢察官蒞臨指導。

本次會議由本分局新任分局長吳俊德主持,宣達當前治安重點警政工作、五倍券如何辨識真偽藉以提升防制及預防犯罪之道,另宣導本(10)月為交通部辦理「交通安全月」,自10月1日起加強路口安全大執法勤務,取締違規並非以處罰為目的,最主要是希望導正用路人遵守路口路權,藉以營造「路口慢看停」、「行人停看聽」的安全觀念。

吳分局長表示以前自己的阿公曾在中埔分局番路分駐所服務,自幼便耳濡目染,立志要穿上這身跟阿公相同的警察制服,本次榮遷晉升為中埔分局初任分局長,立志傳承「公」志,盼能與分局同仁攜手合作,並與所轄地區民眾建立良好合作關係,一起為地方上的治安及交通打拼。

最後感謝本次與會貴賓蒞臨支持與鼓勵,未來中埔分局執行重點持續在「治安」、「交通安全」以及「為民服務」等三大方面,有效運用社會資源,建構社區警政網路以共同維護社區治安,提升為民服務內涵,降低民眾被害恐懼,提高民眾對警察之信賴感,以最優質的警政服務,增進民眾快樂、幸福指數,以無窮民力來協助有限警力,塑造「互信、安全、溫馨」的社會環境。

瀏覽人數: 439

回列表
*