:::【記錄嘉警點點滴滴,史蹟文物走廊揭幕!!】

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2021/7/5
類別: 警政消息

嘉義縣警察局於民國81年座落太保市現址,轉眼已30年,由於81年以前縣(市)警察局均在嘉義市中山路(現嘉義市警局)合署辦公,而遷至太保現址後,迄今不曾規劃有獨立的空間,記錄警察局成立的歷史沿革等相關紀錄…。
感謝本局警友會的大力支持,主任秘書及秘書科同仁的用心規劃,嘉義縣警察局的「史蹟文物走廊」終於順利完工。本(1)日謝謝張明達議長、也是我們第7、8屆警友會理事長,以及現任曾秋猛理事長等人共同出席揭幕儀式,讓文物走廊倍增光彩!
沿著文物走廊看過去,介紹了本局自日治時期至今的歷史沿革、歷任獲選全國模範警察、國家警光獎的同仁;還有偵破重大刑案、執行交通疏導勤務、辦理重要活動的過程,內容相當豐富,歡迎揭牌之後大家可以來看一看,回顧警察局的歷史!
「史蹟文物走廊」的啟端,有個特別的展示櫃,希望陳列一些代表性的警察歷史文物,目前還在徵募中,如果同仁家中有充滿警察生涯回憶的壓箱寶貝,歡迎提供給我們,警察局一定會妥善保管陳列,讓更多人分享警察的歷史點滴!

瀏覽人數: 380

回列表
*