:::關於性勒索

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2022/5/10
類別: 婦幼安全宣導

【擷錄自臺灣展翅協會臉書】

一、如何避免遭受性勒索:

  1. 不答應網友任何不合理或讓人不舒服的要求,如:傳裸照、裸體視訊、或進行視訊性愛等,即使互稱「男女朋友」也不能輕易答應要求,因為我們往往無法確實了解對方是否別有意圖。Ps.現實生活的交友當中,一般人通常不會和你索取裸照。
  2. 不提供過多個人資料給網友,包括臉書帳號(臉書的朋友清單也可能成為被威脅的原因之一),避免成為把柄。
  3. 我們無法預防意外的發生,所以只要心中有所遲疑就要勇敢說「不」,因為你有自己身體的自主權。
  4. 拍攝、傳送之前請三思:如果有一天因各種原因私密影像曝光了,你是否能夠承擔後果?如果無法,請勇敢地說:「不」

二、但如果不幸發生,請記得:

1.保存對話紀錄及相關影像的截圖後,報警(📞110)處理。

2.向該平台(如:臉書、line、IG...)檢舉後,請該平台協助撤除相關影像。

3.檢查自己的隱私設定,必要時關掉自己的帳號。

4. 封鎖對方🔒。

5.向 #Web547 檢舉:台灣展翅協會設有網路安全檢舉熱線,如果自己或朋友面臨了性勒索的狀況,除了報警之外,也可以到Web547留下檢舉資訊
(網址:http://www.web547.org.tw/web5472010/hotline.htm)

瀏覽人數: 45

回列表
*