:::標題 【您對跟蹤騷擾防制法的了解有多少呢?】

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2022/4/11
類別: 婦幼安全宣導

 因應跟蹤騷擾防制法將於本(111)年6月1日施行,哪些行為會構成跟蹤騷擾呢?依據《跟騷法》的定義可知:主要是以人員、車輛、網路等方式,“持續或反覆”、“違反特定人意願”且“與性或性別有關”,進行跟蹤、尾隨、歧視、通訊干擾、追求、寄送物品、出示有害名譽訊息、冒用個資購物等8類行為,使被害者心生畏怖,足以影響日常生活或社會活動,並訂出相應罰則,最重者可處5年以下有期徒刑。

 在人際關係的議題中,時間並不等同成功的保證。追求與跟蹤騷擾其實只有一線之隔,追求者應建立被拒絕的心理準備,學習尊重並接受被追求者的意願,即使這個意願與自己的想法互相牴觸,謹守最後的底線。

 內政部警政署於YouTube創設「婦幼抱抱(NPU care u)」頻道,迄今收錄全國警政婦幼安全宣導影片上百支上傳頻道,內容含括家暴防治、性侵害防治、性騷擾防治、兒少保護及簡易防身術教學等婦幼人身安全宣導教材,請大家告訴大家善用資源,增進彼此人身安全防護意識。

嘉義縣警察局竹崎分局關心您

跟1跟2跟3跟4跟5

瀏覽人數: 64

回列表
*