海外假投資詐騙再現 警民聯合成功阻詐

mail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2021/11/23
類別: 破案消息

嘉義竹崎地區魏姓女子,於110年10月1日其通訊軟體WeChat遭不明帳號發送訊息,指稱可以用小錢賺大錢的投資管道,魏女心想在家也可以賺錢,不疑有他便前往內埔郵局準備匯款6萬元投資。

幸有竹崎鄉內埔郵局謝姓經理,發現該局客戶魏姓女子欲臨櫃匯款新台幣6萬元,且匯款原因交代不清,懷疑魏婦遭到詐騙集團詐財,謝姓經理及郵局行員於是不斷拖延匯款,另一方面也悄悄地向竹崎分局內埔派出所報案,經過內埔派出所副所長卿峻耀、警員涂紀任等2員馬上到場勸說後終於成功阻斷一件詐騙案。

事後魏女表示除了感謝警方的勸說以外,更要感謝內埔郵局經理謝0哲及行員,詐騙集團實在太可惡了,如果沒有郵局人員警覺到詐騙集團,一直攔阻她匯款,她可能已經損失新台幣6萬元,她由衷的感謝幫忙的人,否則就白白損失積蓄6萬元。

竹崎警分局長陳宏平得知內埔郵局協助阻詐成功,於30日下午至竹崎鄉內埔郵局致贈感謝狀及禮券予謝姓經理,也特別呼籲此類型詐騙案,歹徒常會扮演網友、投資顧問或客服人員等多種角色,並透過不同LINE帳號和被害人聯絡行騙,提醒民眾可善用「165全民防騙」粉絲專頁,在網路投資、交友前務必先過濾,提高警覺,以減低被騙風險。

瀏覽人數: 393

回列表