:::‼️網購賣場(平臺)主動致電解除分期❓❓

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2022/5/5
類別: 反詐騙宣導

‼️網購賣場(平臺)主動致電解除分期❓❓

😳上週本縣發生多起解除分期付款詐騙案,分析歹徒詐騙手法大致如下:

👉詐騙歹徒假冒賣場(平臺)或銀行客服人員致電民眾

👉以工作人員操作錯誤,導致誤設分期付款、重複扣款或升級成VIP會員等理由

👉謊稱將協助民眾處理解除⬆️⬆️錯誤

👉要求被害人操作提款機(ATM)、網路銀行或購買遊戲點數等….

👉民眾在不知情下轉帳、匯款,甚至在電話中以執行解除手續程序為由,要求民眾在線上等候(實為讓車手前往提領民眾遭詐騙的錢)

👉民眾於線上等候時間過久,始驚覺遭騙。

📌提醒民眾📌

⚠️「工作人員操作錯誤,導致誤設分期付款、重複扣款或升級成VIP會員」。

⚠️來電顯示,開頭帶「+」號、「+02」、「+886」等號碼,提高警覺可能是詐騙。

⚠️⬆️⬆️是解除分期付款詐騙話術,請勿聽信詐騙集團指示操作。

檔案列表

瀏覽人數: 74

回列表
*