:::📍手機簡訊附釣魚網站連結🔗

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2022/4/25
類別: 反詐騙宣導

📍手機簡訊附釣魚網站連結🔗

👉帳號密碼全數親手交出

⚠️網路釣魚是最廣泛及常見的網路攻擊技術,提醒民眾對於個人電腦設備、電子郵件以及帳戶資料亦應自行妥善保管。

⚠️網路時代帶來生活便利卻也隱藏著相當程度風險,各種資訊都有可能會從民眾自己的手中被惡意獲取及利用。

👉提醒您,收到各類資訊、通訊內容時,先保持「零信任」態度,因歹徒常利用似是而非的拼音混淆視聽。

👉若收到可疑簡訊,切勿直接點擊,請先比對發送簡訊內容、短網址連結等是否為官方資訊;若無法立即辨識,可透過公司客服專線、電子郵件或官方LINE帳號確認真偽,亦可撥打165反詐騙諮詢專線或110報案專線諮詢、查證,避免遭受詐騙!

🔍新聞參考

🔗https://news.tvbs.com.tw/local/1774640

🔗https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3903777

#資料來源165全民防騙

檔案列表

瀏覽人數: 62

回列表
*