:::開學日布袋警啟動護童機制 家長師生安心齊聲讚

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2021/2/24
類別: 警政消息

嘉義縣國中小學109學年度第2學期於2月22日開學,布袋警察分局特別指派員警自開學日起在轄內各級中小學校園週邊執行護童勤務,特別是上下學重點時段均派遣員警於校門口指揮疏導人車,並藉此宣示警方保護學童、注重校園安全,不讓外力傷害幼小孩童的決心,讓家長們能更加安心。

分局長蘇偉荃表示,學童安全一直是為人父母及社會各界關注的議題,也是政府、學校、警察、家長、社區及社會大眾共同的責任,警方自然至為重視,平時除配合教育單位積極推動國民中小學周邊安心走廊之愛心服務站建構工作外,並結合民力資源、社會治安婦幼保護網絡,共同建構婦女、兒童安全維護網以及校園暨社區周邊安全維護,藉由建置國民中小學周邊安心走廊之愛心服務站為出發點,串聯鄰近愛心服務站連結成線,架構校園及社區之安全生活網。

瀏覽人數: 689

回列表
*