《為杜絕超商暴力事件發生,布袋分局召開座談會提升防衛能力》

mail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2021/12/6
類別: 警政消息

《為杜絕超商暴力事件發生,布袋分局召開座談會提升防衛能力》

因應近期連續發生多起超商店員遭襲擊案件,本分局分局長於本日召集偵查隊、各所所長及轄內共11家連鎖超商及全聯福利中心負責人舉辦超商安全會議,並邀請刑警大隊副大隊長蒞臨指導。

本分局偵查隊隊長除了於會議中宣導相關強化超商安全維護作為以外(增加巡邏密度、每日固定關懷訪視...等),亦推廣各超商行員可於手機app下載「110視訊報案系統」,勤指中心主任表示該系統能連網以視訊方式,即時回傳民眾報案現場影像等,讓警方更正確迅速掌握現場狀況。

本分局教官並於會議中教導簡易防身術,並傳達「脫離比制伏更重要」,目的不是要打倒敵人,而是為了保護自己脫離危險,尋求協助!

超商文化已融入民眾生活中,帶來24小時便利的各式服務,如同村里間最溫暖之避風港,本分局絕不容許宵小及不法分子暴力脅迫,如果發現任何可疑事件,店員或民眾可立即使用「110視訊報案系統」視訊報案或撥打110請求協助,警方將展現防制暴力及打擊犯罪之決心。

瀏覽人數: 528

回列表