【浪漫雙教堂單車行 布袋警宣導交通安全月更安心】

mail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2021/10/22
類別: 警政消息

「2021極點慢旅-極西點國聖港燈塔暨雲嘉南濱海經典小鎮自行車慢遊〜浪漫雙教堂 自行車逍遙遊」活動於今(17)日在布袋高跟鞋教堂開跑,現場約有200多位民眾共襄盛舉,適逢今年10月份為交通部推動之全國「交通安全月」,嘉義縣警察局布袋分局與交通警察隊特別與主辦單位合作,利用本次機會向參加活動民眾積極進行各項交通安全觀念的宣導。

在會場中,活動主持人與警方以互動式情境幫助民眾了解「安全距離」、「防衛性駕駛」、「利他用路觀」等交通安全觀念的內涵,並運用看版標語及警用重型機車加深民眾印象,籲請用路人行經路口時應「車輛慢、看、停,行人停、看、聽」。此外,翁章梁縣長也響應本次活動,親至現場致詞,與民眾熱情互動,布袋分局的偵查隊也派員至現場,針對近期較常發生之假交友、假投資理財等詐騙手法進行剖析宣導,幫助民眾建立預防之道。

最後布袋分局分局長張世儒也呼籲民眾,交通安全與順暢需要每位用路人一起共同維護,秉持正確、友善的駕駛觀念,遵守交通號誌及規則,才是「快快樂樂出遊、平平安安回家」的不二法門。

瀏覽人數: 111

回列表