【義竹鄉官和村治安會議 檢警民三方聯繫護治安】

mail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2021/10/22
類別: 破案消息

布袋分局於10月中旬晚間在義竹鄉官和村辦理本年度第3季社區治安座談會,本次座談會由分局長張世儒帶領分局同仁及過路派出所翁所長,進行治安、交通項目宣導,與會貴賓有義竹鄉大家長黃阿家、蔡易餘立法委員助理翁吏彤、官和、官順村長,期待透過與社區民眾直接式的互動,進行瞭解社區鄉民的需求寶貴建言。

本次臺灣嘉義地方檢察署特別派請楊麒嘉檢察官與會指導,楊檢察官深入淺出的說明最近司法改革的【國民法官制度】及疫情期間常發生之詐騙犯罪手法與家庭暴力案例的慣用手法、態樣予以解析,共同營造安全社區。

座談會中,布袋警察分局特別宣導五倍券的辨識口訣:1、看一看,2、摸一摸,3、轉一轉,並宣導本月份【交通安全月】之路口安全3要訣,汽、機車【路口慢、看、停】,【行人停、看、聽】,藉由本次座談會的檢、警、民三方聯繫,凝聚社區居民意識,健全社區治安交通守護網絡;最後布袋分局呼籲鄉親發揮「警民合作」的守望相助精神,對轄區內治安、交通與警方積極合作,發現可疑人、事立即報案,並勇於檢舉不法行為,一起建立檢警用心、居民安心之安全家園。

瀏覽人數: 106

回列表