布袋鎮東港社區治安會議 社區交流增進治安凝聚力

mail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2021/9/10
類別: 警政消息

布袋警察分局於9月8日晚間在布袋鎮東港里召開本年度第3季社區治安座談會,本次座談會由景山派出所余育財所長主持,進行轄區交通、治安狀況宣導,並透過與社區民眾直接式的互動,瞭解、分析並回應社區需求。
本次座談會結合社區治安輔導訪視工作,邀請了民雄鄉西昌社區的榮譽理事長陳森露先生參與,藉由西昌及東港兩個績優社區的交流,發揮見賢思齊的精神,期許彼此吸收對方優點,共同成長為更理想、宜居的優良社區。
此外,嘉義縣消防局也派員參加宣導有關住宅警報器以及預防地震、火災等災害的應變措施,布袋分局業務單位亦以實際案例影片分析交通事故成因及詐騙犯罪手法,建立民眾的預防概念,提升社區自我保護能力。與會貴賓布袋鎮的陳鳳梅鎮長以及景山國小的龍懷成校長在會間也踴躍發言,增進警民正向互動。
最後布袋分局呼籲鄉親發揮「警民合作」的守望相助精神,對轄區內治安、交通等項目與警方積極合作,如發現可疑人、事請立即報案,並勇於檢舉不法行為,一起建立警民同心、社區安心之家園。

瀏覽人數: 172

回列表