【布袋警耐心解說,成功阻詐,為民服務精神,深獲好評】

mail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2021/8/6
類別: 破案消息

【布袋警耐心解說,成功阻詐,為民服務精神,深獲好評】

布袋分局義竹聯合所警員許韓妮、王得馨、張閔舜擔服7月29日12-14時巡邏勤務,於13時10分接獲義竹農會新店分部主任來電,稱有民眾至義竹農會新店分部欲無摺匯款新台幣三萬元,疑遭詐騙,請警方前往處理。

經警方到場了解該名女子陳○○在臉書社團認識自稱「立庭」的男子,該男子遊說陳女匯款新台幣三萬元稱可以參加網路博奕遊戲賺取獎金。警方立刻向陳女說明這是詐騙手法,並耐心解說勿受騙上當,在警方再三解釋詐騙集團的騙術後,陳女頓時醒悟,撤回新台幣3萬元提款單,感謝警方的機警協助。

警員許韓妮、王得馨、張閔舜等3員,勤務認真落實,處理得宜,立即阻詐新台幣三萬元充分提升警察正面形象,足為表率。

瀏覽人數: 236

回列表