:::創新歷程

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

一、主動維護治安

檢視目前轄內各類刑案中,影響民眾生命財產最鉅的,仍以竊盜案發生為最多,影響治安也最為深遠,惟有積極宣導預防犯罪及迅速偵破為最重要工作,才能贏得民眾對警察辦案之信心。本分局目前均依照各項專案期程,嚴格要求所屬落實執行,並著重於有實質成果及績效,全力塑造平穩治安環境;另賡續查緝私、劣酒、不良幫派組合、毒品、地下錢莊、暴力討債、擄人勒索、恐嚇取財、網路犯罪、著作權法、走私、槍械、人蛇集團…等,以發揮整體打擊犯罪力量,全體員警當以「主動維護治安」任務目標惕勵自省,戮力以赴,以提供民眾一個優質的生活環境。

二、確保交通安全

交通安全工作攸關全民生命財產權益,可謂任重道遠,不容須臾疏忽,否則易釀成重大災害。僅靠警察人員疏導、管制、勸導難竟其功,當賴「交通教育、交通工程、交通執法」等相關單位共同配合努力方能見效。換言之,唯有「改善道路工程、發揮駕駛道德,嚴正交通執法」以重建交通秩序之理想遠景。

三、提供優質服務

本分局為維護轄區治安、交通安全與提升為民服務,推行受理民眾報案服務到家、機車烙碼等工作,增加警民接觸互動機會,辦理機動服務派出所,並於各分駐(派出)所轄區有重大活動(如慶典、廟會、賽會…等),有大量人口聚集時,在活動現場設置「機動服務派出所」,在活動現場內穿梭巡邏與定點守望,防止刑案發生及處理突發事故,並結合各單位巡邏警力支援梭巡,展現良好機動性,有效打擊、防範犯罪及便民服務,以確保民眾之生命、財產安全。

四、落實有效管理

 優良的風紀是決定警察聲譽形象與工作績效的關鍵性因素,對有風紀顧慮員警,逐級要求各級幹部落實平時考核,以規勸、輔導、關心,強化員警守法、守紀精神,以人性化管理,加強雙向溝通,促進內部團結,端正警察風紀。

五、設置「鐵馬服務站」

本分局為響應政府推廣節能減碳運動,於分局本部及各分駐(派出)所等處所設置「鐵馬服務站」,提供單車騎士洗手間、飲水、輪胎打氣等設施,以落實政府推廣節能減碳運動。

瀏覽人數:2231
*