:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::緊急救援案例

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

民眾利用「市話」、「公共電話」向110報案後,110受理台可以在電腦螢幕上顯示市話、公共電話之來話號碼及「報案人地址」;使用「行動電話」報案,110受理台亦能反向查詢報案人之「相關地理位置」,除了將受理「報案過程」全程錄音,並且立即派遣最近警力到場處理,縮短民眾等待時間,加速為民服務,減少民眾傷害,提高破案機率。尤因近來社會不安,民眾產生自殺念頭者增多,各縣市警察局勤務指揮中心亦可利用此電話系統脈絡,緊急救援找出欲自殺民眾的相關位置,連絡相關單位及時挽回民眾生命。

110年本局執行緊急救援件數統計資料:

110年緊急救援件數統計表

月份
件數
1月份
15件
2月份
9件
3月份
6件
4月份
6件
5月份
5件
6月份
0件
7月份
6件
8月份
5件
9月份
5件
10月
7件
11月份
1件
12月份
 

註:緊急救援,係指具有時效性之尋人、救護之案件,如迷失老人、自殺(含燒炭、吞安眠藥、喝農藥、割腕、跳樓、跳水..等),經過各級勤務指揮中心緊急指揮派遣救援成功之案件(含跨區移轉案件) 。

瀏覽人數:8674
*